今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

爱心传递

http://www.hebei.com.cn 2014-07-21 16:33 石家庄鹿泉区

   这是鹿泉获鹿镇七街的一个普通农民家庭。户主段立业,19653月生,从事木工职业;妻子聂建荣,19655月生,农民;父亲段昌顺,出生于1943年,中共老党员;母亲孙春娥,出生于1943年;女儿段洋,已出嫁;儿子段苏柯,本是鹿泉一中高二年级的一名学生,现已去世。

  段苏柯1993年出生,上学时成绩非常优秀,20097月初高分被鹿泉一中录取。而就在一家人沉浸在喜悦当中时,段苏柯却被确诊为急性髓性白血病。两年间,段苏柯的父母为孩子四处求医,父母东拼西凑,花去了将近50万元,但小柯的病情依然没有好转,最后还是无力支付儿子的医药费,经今年年初《燕赵晚报》报道了段苏柯的遭遇后,社会各界的爱心人士和团体纷纷解囊相助,捐款累计约10万多元。

  就在段苏柯病重时,他初中时的同班同学张向茜、曹伟、杨柳和李可辛得知了此事,此时他们都已是高二年级的学生了。4人在鹿泉一中内发起捐款的倡议后全校师生纷纷响应,最终筹集到了24000元爱心捐款。段苏柯就已经得知了这个消息,听说同学们把生活费节省下来捐给自己,段苏柯心里很不是滋味。妈妈,同学们为我捐款的事我知道,他们的心意我接受了,但是这笔钱都是同学们辛辛苦苦节省下来的,我真的不忍心用。这个世界上还有比我的情况更困难的孩子,如果同学们把爱心捐款送过来,您帮我送给更需要的人吧。众多好心的人的爱支持着段苏柯与病魔抗争,然而由于病情严重,他还是于54日离开了深爱他的父母,他喜爱的学校和同学,离开了这个留给他温暖记忆的人间。当同学们委托一位老师将这笔爱心款送到段苏柯家时,段苏柯已经去世20多天了。

  接到这笔爱心款后,段先生夫妻想了再想不知如何处理,只好再次把电话打到了报社,希望遵从儿子的遗愿,将这笔钱转赠给更需要的人。就在接到段先生电话的同时,记者正在报道无极县东汉村年仅10岁的男孩陈家兴患上慢性再生障碍性贫血,一家人正在贫困和病痛中挣扎一事。听记者讲述了小家兴的遭遇,夫妻俩决定到河北医大二院看望小家兴,并亲手把鹿泉一中同学们的24000元捐款转送给他,完成儿子临终的心愿。

  71上午9时许,段先生夫妻来到河北医大二院急诊室,看到病床上的小家兴,聂女士忍不住流下眼泪,段先生也多次走出急诊室偷偷拭去眼角的泪水。夫妻俩向小家兴的家人询问了孩子的病情,临走前,将那笔爱心捐款交到了同病相怜的小家兴母亲手中。

  握着这笔沉甸甸的爱心款,小家兴的母亲申女士感激地跪倒在地,被聂女士扶了起来。把这笔钱送给需要的人是孩子最后的心愿,这笔钱是鹿泉一中的学生们捐赠的,我们只是转交一下,希望能帮到你。段苏柯虽然不在了,但我们永远不会忘记帮助过我们的好心人,今天把这笔钱送给你,也是希望这笔爱心款真的起到爱心的作用,让我们一起把爱心继续传递下去!

  据了解,连日来小家兴一家得到了石家庄众多爱心市民的援助,400元、500元、1000元、5000……大家纷纷为小家兴送来救命钱。截至71日,短短四天时间内,小家兴已经收到社会各界的爱心捐款31850元。

  鹿泉一中师生的爱的传递,石家庄爱心市民的爱的传递,社会各界爱心人士和团体的爱的传递,带着小苏柯的心愿将这份爱心永远传递下去!

关键词:

稿源:鹿泉市政府
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上