今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

自然结合都市 “废墟”静然绽放

http://www.hebei.com.cn 2016-05-04 17:43 石家庄鹿泉区

  郑士杰

  2016年唐山世界园艺博览会将于4月29日至10月16日举行,唐山这个浴火重生后的涅槃凤凰将再次以一个新的姿态向世界展示出他的魅力。2016年恰逢唐山抗震四十周年,唐山世界园艺博览会将会向全世界展示唐山抗震重建和生态治理恢复成果,传递唐山人民保护环境、修复生态、实现资源型城市转型和可持续发展的决心。(凤凰网)

  2016年唐山世界园艺博览会会址是规划面积105平方公里的南湖生态城,该地曾是开滦矿100多年开采形成的采煤沉降区,过去污水横流、垃圾如山。2008年,唐山市委、市政府做出开发南湖的决策。经过两年多的建设改造如今已经成为唐山生态环境建设的一项标志性工程。把南湖生态城作为世园会会址,不仅是保护耕地和生态修复建设的一个示范,也可永久向世人展示采煤塌陷区生态恢复的样板。

  为了唐山这次更动人的“绽放”在世人面前,将世园会作为走近世界各国的名片,我们要在开园前做好以下工作:

  一、加强组织领导。各单位、各部门要严格履责、积极配合,齐心协力、共同推进,做到保时间、重质量,力争把唐山世园会办成高水平、有特色、永不落幕的世园会。

  二、加大宣传力度。最大限度地发动唐山、河北乃至全国的人民群众,依托国内外主流媒体,利用各种媒体手段,全方位传递正能量,吸引各地游客前来参观游憩,使更多人民群众享受建设成果,使生态文明理念更加深入人心。

  三、重视安全保障。以重大活动为抓手,在谋划出彩的同时,高度重视安保工作,用“放大镜”、“显微镜”把各项工作落实落细落小,充分考虑各种突发情况,制定应急预案,建立岗位责任制,严格执行中央八项规定,确保各项活动万无一失。

  四、加强后期运维。世园会将作为永久性主题公园留存,要充分考虑世园会之后的营运、维护工作,提前谋划,探索经验,形成可持续发展的运维机制。同时,注重提高服务意识,提升服务水平,使各地游客感到宾至如归。

  倒排工期、精准分工、协作推进,要使唐山如40年前一样“震动”世界,向世界展现一个具有活力、朝气、魅力的唐山!

关键词:

稿源:
责任编辑:  王进

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上