今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

楼市去库存不是清仓大甩卖

http://www.hebei.com.cn 2016-05-04 17:43 石家庄鹿泉区

  李正军

  ——中央经济工作会议明确将“去库存”作为结构性改革的重要着力点,纳入今年五大经济任务之一。我省高度重视,认真落实关于推进供给侧结构性改革的决策部署,于今年2月出台了《关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干措施》,打响了“去库存”的攻坚战。(河北新闻网)

  随着住房制度改革和深化,房地产业为经济的快速发展和改善人民群众的住房需求做出了贡献。与此同时,有一些地方,有的房没人住,有的人没房住,这个现象就造成了房地产存在着库存。中央经济工作会议把“去库存”作为2016年的五大任务之一,我们省高度重视。

  经济要提振,库存要消化,这是稳增长的需要,这是来年经济工作的重要任务,但楼市去库存不是岁末清仓大甩卖:第一,去库存,政策当然要松绑,但为开发商送上贴心暖包的时候,还要有底线、设上限,不能为了卖房而不择手段。第二,房子卖出去之后,配套的公共服务能不能跟上,这才是最要紧的。因为房子不是牛奶面包,卖完了是要用来居住的,涉及到一系列的民生问题。不能等房子卖了,人住进来了,才发现路不够、学校不够、医院不够。

  楼市去库存要做好三个引导:一是引导农村人口到市区落户,主要是有序放开市区落户条件。二是引导鼓励发展跨界地产,对已批准的开发项目,在不改变容积率、不改变土地性质、不减少土地出让金的前提下,可按程序调整规划方案。

  总之,楼市去库存不是清仓大甩卖,楼市稳定不仅关系千家万户的资产价值,还直接影响宏观经济的平稳运行。楼市去库存也要依法而治,更要着眼长远。化解库存既没有万能药,也没有速效药,各地结合实际探索出的经验才最有效。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王进

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上