今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

生命不息 工作不止

http://www.hebei.com.cn 2016-05-04 17:43 石家庄鹿泉区

  李正军

  ——4月10日凌晨,河北农业大学教授、博士生导师李保国心脏病突发,经抢救无效不幸去世,享年58岁。领导得知李保国同志逝世的消息后,第一时间作出批示,对其不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲人表示亲切慰问,要求在全省开展向李保国同志学习的活动。(河北新闻网)

  领导在批示中说,李保国同志不幸逝世,感到十分悲痛,表示深痛哀悼,并向其亲人表示亲切慰问。李保国同志是时代楷模,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献,30多年扎根太行山,研究推广农业科技事业,为贫困地区发展和农民脱贫致富作出了卓越贡献。他的去世,是党和人民事业的损失。要在全省做好李保国同志先进事迹的总结和宣传工作,在“两学一做”学习教育中,大力开展向李保国同志学习的活动。

  30多年来,李保国扎根太行山区,立志做“太行新愚公”,把自己最好的论文和科研成果写在太行山上,镌刻在山区人民群众的心中。每年“务农”200余天,把自己的技术传播给太行山区的人们。而期间,他在学校里的课程一节也没有落下。

  说起李保国对待工作的劲头,河北农业大学宣传部提供的一份资料用了“生命不息,工作不止”来体现。据了解,在李保国去世前的这4个多月的时间里,在家的时间总共不到10天。就连春节,也只休息了一天。邢台市内丘县、邢台县、南和县,保定市阜平县、易县,张家口市赤城县,承德市滦平县、承德县,石家庄市行唐县,唐山市滦县、秦皇岛市青龙县……在生命的最后一段岁月,李保国几乎走遍了河北省各个山区县。

  李保国同志是扎根山区、脱贫攻坚的杰出楷模,是情系百姓、科技扶贫的先进典型,是服务基层、服务群众的优秀代表,是“三严三实”专题教育的一面镜子。确保贫困地区和困难群众如期脱贫,确保全面建成小康社会,迫切需要一大批像李保国同志这样的优秀党员干部,扎根基层,苦干实干,带领群众脱贫致富奔小康。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王进

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上