今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

借他山之石 助力河北发展

http://www.hebei.com.cn 2016-05-04 17:43 石家庄鹿泉区

  刘树锋

  3月29日至4月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克 志,省委副书记、省长张庆 伟等省领导带领河北省党政代表团先后赴浙江、北京、天津学习考察。

  京津浙三地是经济高速发展城市,更是创新驱动战略深入推进的示范城市。河北省党政代表团赴三地学习好经验好做法,对于推动河北经济建设、建设美丽河北具有十分重要的现实意义。

  潜心悟道,学以致用。考察了京津浙三地,明确了彼此间的差距和不足,看到了发展的空间和潜力,更坚信了做好河北工作的信心。河北要发展,思想要解放,措施要得力,保障要到位。一是要进一步提高思想认识,在观念理念上要有根本性转变,要对标三地先进,深入实施五大发展理念,以新思想引领发展新常态。二是要进一步夯实发展举措。针对河北现状,出实招、举新措,深入推进供给侧结构性改革,不断聚集发展要素,打造京津冀协同创新共同体,开创京津冀三地协同发展新局面。三是要进一步做好后勤保障。政府更好的为市场服务,不断优化生态环境,打造风清气正干事创业的良好氛围,打造益于河北发展的政治生态。最近河北开展了省级机关作风公开评议活动,就是河北转变思想观念、调整精神状态、提升工作效能、提高发展成效的一项务实举措。

  他山之石可以为错,他山之石可以攻玉。明差距、借经验、理思路、谋发展,相信在省委、省政府的坚强领导下,河北一定会安稳度过阵痛期,实现又快又好发展。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王进

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上