今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

下大力气去产能调结构

http://www.hebei.com.cn 2016-05-04 17:43 石家庄鹿泉区

  刘树锋

  近日,省委召开常委扩大会议,分析第一季度经济形势,并研究下一步经济工作。

  我省今年一季度经济状况出现三年来最好开局,总体开局平稳,稳中有升,呈现运行向好、结构优化、动能增强、环境好转、民生改善的特点。这样好的开局是坚持去产能调结构的必然结果。

  据省工信厅发布《关于2015年重点工业行业淘汰落后和过剩产能目标任务完成情况的公告》显示,去年列入淘汰化解计划的企业或生产线(设备)已于2015年11月底前全部关停,目前除武安市因债务纠纷封存两台水泥磨机外,其余主体设备、生产线全部拆除,我省三大行业去年压产能任务全部完成,为“十三五”开局奠定良好的基础。

  河北省委省政府下定决心持续推进钢铁煤炭去产能,调整产业结构,促进转型升级。要加强供给侧结构性改革,供需两方要统筹兼顾、抓好平衡,一方面要调存量,另一方面要通过增量调整实现存量和增量的互补。政府和市场要发挥好各自作用,既要充分发挥市场调节杠杆作用,又要发挥政府引导作用。

  《河北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》已经发布,对于河北未来五年发展已经描绘了宏伟蓝图,我们一定要坚定不移的贯彻执行,要明责任、勇担当,要施良策、严落实,要去产能、调结构,建设美丽河北,建设幸福河北。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王进

相关新闻

  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上