今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

山后张庄入围省级旅游示范村

http://www.hebei.com.cn 2016-07-11 16:47 石家庄鹿泉区

    日前,石家庄市拟定把环省会乡村旅游片区、鹿泉山后张庄、平山西柏坡村等14个村作为省级乡村旅游示范村,同时扶持培育16个市级乡村旅游示范村进行重点打造。

 

    据了解,石家庄市旅游局与市委农工委将建设乡村旅游示范村同美丽乡村建设结合起来共同打造。美丽乡村建设将为乡村旅游示范村建设人居和旅游环境,提供旅游基础设施与公共服务设施,培育旅游资源。乡村旅游的发展同样也是建设和经营美丽乡村的重要产业支撑。

 
 

    据了解,5年内石家庄太行山区还将建30-50个乡村旅游示范村。

 

图为同批入围的省级旅游示范村嶂石岩村

    鹿泉山后张庄缘何入围?

    自然禀赋百里挑一

    鹿泉区石井乡张庄村位于城区西北部山区,距石家庄市区8公里。山前大道直通这里。

 

    张庄村属山区村落,南卧龙山,北鸡鸣山,两山均成东西走向,构成了东西长、南北窄、东北高、西南低的自然地貌,块块梯田从四周山脚向上延伸......

 
 

保留部分全石结构的“石窟”北方民居。

 

历史古迹颇多,有卧龙山观音阁、龙王庙、北阳洞关帝庙,有高洪寨遗址、马道遗址。

 

最主要的美丽乡村建设,使这个藏在大山里的古村落焕然一新,去年被“省级美丽乡村”。

 

漂亮的牌楼。

 

村民活动中心。

 

 

具有江南水乡的颜值。

 

    粉墙黛瓦的徽派建筑和典型的北方石头民居融合一体。

 
 

    今年春天1000金灿灿的油菜花迎风绽放,粉墙黛瓦、油菜花开,犹如步入水墨徽州、醉美婺源。

 
 

    据了解这个村还要种植300亩玫瑰,明年的张庄会更美。

 
 

 

关键词:乡村,旅游,示范

稿源:精彩鹿泉
责任编辑:  郭晶旋
  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上