今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

石家庄日报:鹿泉区“双问计”活动争取资金2.9亿元

http://www.hebei.com.cn 2017-04-18 19:22 石家庄鹿泉区

  近日,石家庄鹿泉区委宣传部派出多组工作人员走进西部长青、龙山名人蜡像馆等企业召开座谈会,征求项目单位对发展文化产业的想法和意见。针对收集到的意见和建议,该区区委宣传部带着问题到上级部门寻求政策和资金支持,问计省、市宣传部门,先后争取到文化产业扶持资金110万元,同时还争取到了省、市两级文化产业现场会在该区举行。

  鹿泉区结合实际情况,在全区深入开展了具有本地特色的“问计省市、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动,将通过“双问计”活动办好一批民生实事作为重要议事日程,要求全区各级干部主动作为、扎实推进创新突破,确保“双问计”活动顺利推进,取得成效。同时,该区还成立了“双问计”领导小组,由区委主要领导为组长,四大班子成员为领导小组成员,结合本部门职能和所担负的职责,以不同的方式开展问计活动。

  侧重问计于民,汇集民情、民智。“双问计”活动实施后,该区市场监管局主动上门走访企业、个体工商户等监管、服务对象,倾听民意,在全区食品经营户中进行问卷调查,共有2100人参与,收回问卷1963份,收集监管执法建议13条。针对收集的意见和建议,该区市场监管局问计省市局领导及对口处室沟通,争取省市政策和资金支持。目前,争取到了一套价值17万元的工商执法设备箱,已拨付到位,争取各项帮扶经费32万元。

  老旧小区的物业能否规范、“草根大舞台”能否多办几期、中小学校班容量太大……该区区委宣传部把“创建全国文明城市和省级文明城市”与“双问计”活动紧密结合,利用“精彩鹿泉”微信公众号、鹿泉电视台、鹿泉视窗等平台开展问卷调查,征求意见、建议,提升问计的针对性和实效性。截至目前,共征集群众意见342条。

  下一步,该区将采取更加有力的措施,通过选树正反两方面的典型,鼓励先进单位,以点带面,进一步将“双问计”各项制度落到实处。

  另据了解,截至2月底,该区共争取市级以上重点项目21个,争取资金2.9亿元。

关键词:双问计,资金,座谈会

稿源:石家庄市鹿泉区政府
责任编辑:  郭晶旋
  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上