今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

山花烂漫抱犊寨

http://www.hebei.com.cn 2017-04-18 17:11 石家庄鹿泉区

  春将暖,花将开。这个世界最美的信差,就是一份美好的情怀。

  二月杏花闹枝头,三月桃花粉面羞,一定是信上有人寄来春风十行,才让抱犊寨美成了这番模样!

  

  芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周。

  暖暖的春风,吹绿了抱犊寨周边的山峦。

  

  

  提起这处距市区最近的山寨景观,人们想到的总是那里的山,雄浑伟岸。

  随着公交车通到山脚下,双休日到这里爬山,已是众多市民的一种消闲方式。

  现在要推荐的是这里的杏林和桃林......

  

  

  清明节前的一场绵绵细雨后,杏林、桃林尤如被花仙子点化般,

  幽静地释放了枝枝蔓蔓、重重峦峦的淡雅花蕊!

  

  

  平原的杏花几近开败,这个充满了动人传说地方的杏林园,却正开得热闹,引来蜂蝶团团飞舞。

  

  

  近观,一朵朵洁白的杏花,轻展开含沾着欲滴晶露的五片薄瓣,如出浴的仙子娇美而纯真。

  

  因杏花、桃花的花期短暂,若是错过了赏花的最佳时节,你就只有等待来年了......

  

  

  在除了这繁花似锦的桃林、杏林,景区还打造了人工造型花坛和雕塑景观造型,

  立体造型均为钢架结构,外层覆营养土,使用景天、五色草扦插而成,造型栩栩如生,并富含特别寓意。

  

  花坛主体使用矮牵牛、串红、万寿菊等各类应季花卉;

  月之光、双满天、天女散花等精品菊花;

  大型绿植等,抱犊寨景区内俨然一片花的海洋。

  

  

  杏花无情拂人意,人若有心赏复来。行云自来,流水自在。

  抱犊寨只等你来哟!

  

关键词:山花烂漫,抱犊寨

稿源:石家庄市鹿泉区政府
责任编辑:  郭晶旋
  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上