今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

新建6个停车场 石市鹿泉区多举措治理交通拥堵

http://www.hebei.com.cn 2017-07-19 21:55 石家庄鹿泉区

  长城网石家庄6月14日讯(通讯员 徐立康)连日来,“整洁、干净、有序”成为鹿泉市民对镇宁路和向阳大街两条商业主干道评价最多的三个词。自5月份以来,石家庄市鹿泉区针对城区内车辆多、停车难、占道停放等方面的突出问题,结合城区实际,疏堵结合,开辟6个便民停车场和3个集贸市场,使城市“拥堵病”得到了有效改善。

  为确保整治实效,该区联合规划、住建、城管、园林、国土等部门,组织精干力量,对照复审的标准和问题清单,先后开展10余次集中整治行动,一条路一条路的治理,一个难点一个难点的攻坚,确保不留死角。同时,为进一步规范城市秩序,保障城区道路畅通和缓解集市交通压力,该区新建了六街市场、海山市场、会馆路市场,目前正在进行前期拆迁工作。6个停车场分别设置向阳大街原水泵厂、西部峰景院内、鹿泉宾馆院内、镇宁路石邑街南头、获鹿镇政府东巷内、电力公司东侧院内,全部向市民开放。

  在鹿泉区镇宁路,没有一辆车乱停乱放,没有一处占道经营的现象。“现在的路比以前好走多了,两边道路没有了车辆,看着每天都在变好的交通秩序,心情也跟着舒畅起来。”出租车司机王师傅说。据了解,该区镇宁路是城区主要商业街,道路狭窄仅有两个车道,机非混行严重,两侧乱停乱放、商户占道经营问题屡禁不止,严重影响了道路交通秩序。该区今年将对镇宁路实施全线禁停、设置物理隔离带、严格处罚三项措施,彻底解决镇宁路道路拥堵、乱停乱放等问题。

  为全面加强城区主次干道及小街背巷的管理,鹿泉区实行责任区负责制,按照网格化管理分工,组织交警、城管、工商联合执法组分成两个执法组,分别对城区和上庄龙泉花园附近对乱停乱放车辆进行清理处罚,切实将责任落实到人。同时,该区还将安排三名民警每天在路口疏导交通,劝阻不文明交通行为。

  截止目前,该区共清理占道经营177处,处罚乱停乱放车辆408起,其中电子警察抓拍188起,警察上路处罚220起,共警告、处罚非机动车驾驶人、行人200余人次。

关键词:鹿泉,治理,交通拥堵,停车场,处罚

稿源:长城网
责任编辑:  郭晶旋
  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上