今日时间: 中共石家庄市鹿泉区委、区政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页     鹿泉概况     领导致辞     今日鹿泉     图片新闻     文苑撷英     史海沉钩     畅游鹿泉     影像鹿泉     鹿泉风物     便民信息  
 

学思践悟十九大|从严治党 奋力走好新时代的长征路

http://www.hebei.com.cn 2017-11-27 15:34 石家庄鹿泉区

  六十八年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。今天的中国,已经站在了新的历史起点上,决胜全面建成小康社会的历史大幕也已徐徐拉开。

  10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同中外记者见面。习近平总书记在同中外记者见面时说:全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。在党的十九大报告中,习近平总书记明确强调“我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬”,这也堪为新时期不断推进全面从严治党的行动指南。

  “全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。5年回望,中央着力遏制“舌尖上的浪费”、刹住“车轮上的腐败”、整治“会所里的歪风”,134.3万乡科级或以下党员干部受到处分,超过7万名县级或以上官员受到腐败调查,促使着党风政风持续向好,党员干部的精神面貌为之一新。着眼于未来,更应通过全面从严治党,大力营造风清气正的政治生态,推动党的群众基础更加巩固。

  思想是行动的先导,理论是行动的指南。要打赢作风建设这场硬仗,补好理想信念的精神钙质堪为放松不得的“灵魂工程”。党的十九大报告明确指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。推进管党治党,必须筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,引导党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  信任不能代替监督,从严治党离不开监督合力当前我们正处于社会转型期,强化党的自我净化能力根本靠强化党的自我监督和群众监督。党的十九大报告强调“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”,无疑也有助于以党内监督完善监督体系,促使党内监督和其他监督协调起来,进而形成监督合力。

  不忘初心,方得始终。六十八年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。今天的中国,已经站在了新的历史起点上,决胜全面建成小康社会的历史大幕也已徐徐拉开。筑梦征程中,相信党必能以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,奋力走好新时代的长征路,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

关键词:从严治党,十九大

稿源:
责任编辑:  郭晶旋
  领导致辞 更多>>
鹿泉水涌若珠倾,鹿泉,单听名字就可以知道是一个美丽的地方。我们鹿泉素有“省会西花园”之称,有国家4A级风景区“天下奇寨”抱犊寨、文化名山封龙山、十方院、龙凤湖、森林公园、龙泉古寺等200多处自然、人文、历史景... [更多]
 
 
  鹿泉概况 更多>>
• 民情民生(二)• 佛教、道教• 地理位置
• 民情民生• 自然特征• 鹿泉概况
 
 
主办单位:鹿泉市委 市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上